Dolci Pasquali tipici

 

L'arte dolciaria trasmessa da padre a figlio

 

Nella nostra panetterial'arte dolciaria viene trasmessa da generazioni: Valerio ha trasmesso al figlio Luca le conoscenze per la realizzazione dei dolci tipici del territorio di Arezzo e non solo, come le Colombe, il dolce per eccellenza delle festività pasquali.

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Vieni a trovarci presso i nostri punti vendita di Via Buonconte da Montefeltro e in quella di Via Giotto:

troverai un vasto assortimento di dolci paquali e di dolci di nostra esclusiva realizzazione come le Gocce di Sole e i Cantucci fichi e noci.

Realizziamo anche, su richiesta, personalizzazioni delle colombe e degli altri dolci con i ripieni a scelta del cliente

 

 

 

 

Colombe Pasquali "Le Magie del Grano"

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Il Sig. Valerio prepara le Colombe Pasquali

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Gocce di Sole: farina, uova, burro, uvetta, pinoli, fiocchi di granturco

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"Stracci" dolce tipico del carnevale ma gradito tutto l'anno

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Colombe Paquali
colombe pasquali

La colomba pasquale è diffusa sulle tavole di tutti gli italiani, e anche ben oltre i confini dell'Italia. L'impasto originale, a base di farina, burro, uova, zucchero e buccia d'arancia candita, con una ricca glassatura alle mandorle, ha successivamente assunto varie forme e varianti.

 

La preparazione

L'impasto va lavorato subito prima che si rapprenda per via dell'eccesso di zucchero e ne risulti impossibile il modellamento. Le forme sono pìccole e assumono sembianze di colombe o di galli o di piccoli rombi, su cui si incidono disegni o si fanno dei punzoni. Si lasciano asciugare a temperatura ambiente per qualche giorno e, dopo aver bagnato leggermente la base, si passano al forno. Con la cottura si fonde parte dello zucchero che viene a formare una base dorata